久々にキッチンを磨いたので、キッチンの話を・・・
なかなかないけど、これがベストの状態!
片付けてみると、
あれ?いつもカウンターに何が乗ってるんだろう〜と思いますね(笑)
常にカウンターに出てるのはこれ!
調味料入れは常に出しっぱなしのものなので、できるだけスッキリ見えるものを選びました。
陶器は汚れてもガンガン洗えますしね◎
(蓋は木製です)
ちなみにシルバーのキャニスターはコーヒー豆入れです。
調味料入れは持ち手があるとやっぱり便利。
あと、中身が見えないこと(スッキリ見えます♪)
陶器なので重さはそれなりにあるけど、移動距離も短いので慣れたら気になりません。
大きい方に砂糖(黒糖)
小さい方に茶葉と塩を入れてます。
パッキンはついてますが、固まることもしばしば・・・
湿度を一定に保ってくれるんですよね!!
ちなみに・・・
効果が薄くなってきたな〜と思ったら、乾燥させれば大丈夫♡
緑茶やコーヒーにも入れとこうかな♪
私が持ってるのは細長いタイプですが、もっと小さいのもありますよ♪
パキッと折るのも楽しいし(笑)
SOILはバスマットとか、石鹸置きとか色々出てますよね!!
揃えるものいいかも。
↓現在はニトリのスプーン型珪藻土を使ってます。
一石二鳥ですね!
↓LINEで更新通知が受け取れます
↓インスタに飛びます
✉️質問・相談はこちらからどうぞ✉️
rewrite:2019/05/18
ちなみに・・・
砂糖はオススメしません。
砂糖は湿気がありすぎても、乾燥しすぎてもダメなんだとか。
砂糖は湿気がありすぎても、乾燥しすぎてもダメなんだとか。
砂糖が湿気を吸って、それが乾燥すると固まるらしいです。
そのため、湿度を一定に保つことが大切なんですって!!
あと、密封も大事。
あと、密封も大事。
効果が薄くなってきたな〜と思ったら、乾燥させれば大丈夫♡
緑茶やコーヒーにも入れとこうかな♪
私が持ってるのは細長いタイプですが、もっと小さいのもありますよ♪
パキッと折るのも楽しいし(笑)
SOILはバスマットとか、石鹸置きとか色々出てますよね!!
揃えるものいいかも。
↓現在はニトリのスプーン型珪藻土を使ってます。
一石二鳥ですね!
↓LINEで更新通知が受け取れます
↓インスタに飛びます
✉️質問・相談はこちらからどうぞ✉️
rewrite:2019/05/18