こんばんは♪




大人気の「ビスク鍋」の食レポです!






今夜も鍋!!!


切って入れるだけ!最高!!
野菜の値段もだいぶ下がったので、心置きなくできますね(笑)








大人気すぎて店頭から消えたと噂の無印の「手作り鍋の素」シリーズ!

良品週間中に買ったのですが、最近はお店でめっきり見かけませんね・・・
ネットストアでも売り切れですし・・・
それだけ美味しいってこと!?


3種類ありますが、
一番気になってた「ビスク鍋」を食べました!!


上の鍋の写真がそれ!!






ぱっと見辛そうですが、全くそんなことはなく、トマトとエビの風味です。
牛乳を加えるのでまろやか♡
でも味はしっかり濃い!食べ応え十分!

結果、美味しい!!


鍋というより本当にスープですね、飲み干したい感じです。
クセもないので、お子さんでも食べやすいですよ◎



IMG_0477


とりあえず写真撮ってます。
材料、こんな感じです。

今回は鶏モモ肉で作りましたが、美味しかったですよ♡
また食べる機会があったら今度は白身魚で挑戦したい!







黒い土鍋は、より美味しく見えますね(笑)
これも無印の伊賀焼土鍋です。
量は2〜3人分用の方。


ビスク鍋のシメはご飯とチーズを入れてリゾットで!
いや、むしろリゾットの方がメインか!?って思った。
うん、間違いない美味しさ!!


これは見かけたら買いっ!!!
300円でこれだけ楽しめるなら、かなりおすすめですよ♪


量産してほしいな〜・・・。



残りの 「サムゲタン」と「胡麻味噌担々」は想像を裏切ってくれるでしょうか♡
楽しみだ!!





食べ比べ食レポはこちら!




2017年の鍋シリーズはこちら
2018年の鍋シリーズはこちら




ではでは♪


↓LINEでこのブログの更新通知が受け取れます♪




↓インスタもやってます。
お返事はこちらが早いです。
top1


9


✉️質問・相談はこちらからどうぞ♪✉️