こんばんは!
本日2本目です。
明日はバレンタインデー!
大量生産してる方も多いのでは・・・お疲れ様です(^_^;A
ちょっと前に買ってた無印の「自分でつくるガトーショコラ」
お店でよく見かけるやつですね♪
明日はバレンタインだし、いよいよ出番がやってきました!
夕飯を作る私の横で、8割くらい娘が作りましたよ。
オーブンとかはまだできないのでね。
あと、スパチュラできれいに取ったり。
サクッとこんな感じ。
混ぜるのが15分くらい
焼くのが様子を見て20分くらいかな。
結構膨らみますが、冷えるとだいぶしぼみます。
そして、冷えたらカットするのですが、
このケーキの魅力はハート型にできるところですよね♡
ですが・・・・・・
こう切ると失敗です(TT)
普通のケーキの要領で十字に切っちゃうと、ただの波型ケーキですよ(泣)
お気をつけて!!!
(6個できるところが4個になります)
まぁ娘が渡すのは主人と息子なのでね、4つできるしOK!
そこはハートにして臨機応変にね(笑)
最後に粉砂糖をふりかけて。
想像よりたっぷり入ってます!
全部かけると真っ白になります(笑)
そこはお好みでどうぞ^^
甘さ控えめなので、甘党の方はたっぷりかけた方がいいかも。
丁寧に包んだら完成!
ラッピング袋も入ってますよ♪
ハート型になり損ねたのは女子二人で食べたよねー(笑)
甘さ控えめで美味しいです♡
ハプニングもあったけど、それも手作りの醍醐味!!
まず、最初のチョコ溶かす段階で、娘食べてたし(笑)
このシリーズはいっぱいあるので、バレンタイン関係なく作りたいかも♪
明日の朝、このキットを買えば、夜には余裕で間に合います(笑)
ぜひお試しください♡
しかも明日まで安い!!
<無印>バレンタイン製菓材料 一覧
ではでは♪
↓LINEで更新通知が受け取れる便利機能!
↓インスタもやってます。
お返事はこちらが早いです。
お悩み相談はこちらからどうぞ♪
本日2本目です。
明日はバレンタインデー!
大量生産してる方も多いのでは・・・お疲れ様です(^_^;A
ちょっと前に買ってた無印の「自分でつくるガトーショコラ」
お店でよく見かけるやつですね♪
明日はバレンタインだし、いよいよ出番がやってきました!
夕飯を作る私の横で、8割くらい娘が作りましたよ。
オーブンとかはまだできないのでね。
あと、スパチュラできれいに取ったり。
サクッとこんな感じ。
混ぜるのが15分くらい
焼くのが様子を見て20分くらいかな。
結構膨らみますが、冷えるとだいぶしぼみます。
そして、冷えたらカットするのですが、
このケーキの魅力はハート型にできるところですよね♡
ですが・・・・・・
こう切ると失敗です(TT)
普通のケーキの要領で十字に切っちゃうと、ただの波型ケーキですよ(泣)
お気をつけて!!!
(6個できるところが4個になります)
まぁ娘が渡すのは主人と息子なのでね、4つできるしOK!
そこはハートにして臨機応変にね(笑)
最後に粉砂糖をふりかけて。
想像よりたっぷり入ってます!
全部かけると真っ白になります(笑)
そこはお好みでどうぞ^^
甘さ控えめなので、甘党の方はたっぷりかけた方がいいかも。
丁寧に包んだら完成!
ラッピング袋も入ってますよ♪
ハート型になり損ねたのは女子二人で食べたよねー(笑)
甘さ控えめで美味しいです♡
ハプニングもあったけど、それも手作りの醍醐味!!
まず、最初のチョコ溶かす段階で、娘食べてたし(笑)
このシリーズはいっぱいあるので、バレンタイン関係なく作りたいかも♪
明日の朝、このキットを買えば、夜には余裕で間に合います(笑)
ぜひお試しください♡
期間限定価格2月14日(水)まで
対象商品が期間限定でお買い得です。
しかも明日まで安い!!
<無印>バレンタイン製菓材料 一覧
ではでは♪
↓LINEで更新通知が受け取れる便利機能!
↓インスタもやってます。
お返事はこちらが早いです。
お悩み相談はこちらからどうぞ♪