IMG_2050


そういえば結構前に買ってた「本和香糖」
この前、常備食材を探してた時に、奥から発見されました(ノ∀`) 




IMG_20180518_145548


MUJIカフェのチーズケーキや焼きプリンはこの「本和香糖」が使われてます。
優しい甘さでほんと美味しい!


それに感動して、レジ横に置いてあったのを買ったんですよね〜、そういえば。
でも、おかし作りとか滅多にしないし、完全に使うタイミング逃してた・・・。




IMG_2052


今日、ふるさと納税の返礼品で、イチゴが大量に届きまして・・・(幸せ)

そうだ、今こそ贅沢にいちごミルクを!!!


IMG_2049


切ったイチゴに本和香糖をたっぷりかけて、しばらく置く。
甘すぎないので結構かけてもクドくないです◎


いい感じに溶けてきたら・・・


IMG_2048


あとは、牛乳をかけて完成♪

シンプルだけど美味しいですよね〜!
美味しいイチゴと美味しい砂糖があればカンペキです♪

しっかり潰して、飲むのも美味しいですね〜



4550182126617_400

優しい甘さがいいですよ。
黒糖というより、きび砂糖に近いかな?



MUJIカフェのチーズケーキと焼きプリンも美味しいのでぜひ〜♪
料理好きな方は、自作するのもあり!

<Café&Meal MUJI>  本和香糖のチーズケーキ レシピ



【厳選素材】本和香糖 300g_  <砂糖>

無印のオリジナルってわけではないので、
パッケージは違うけど楽天でも買えますよ◎
無印より値段が高いけど・・・





↓LINEで更新通知が受け取れます

LINE読者登録




↓インスタに飛びます
無印良品


9


✉️質問・相談はこちらからどうぞ♪✉️