無印良品週間、始まりましたね!
週末に行く、という方も多いのではないでしょうか?

そして、疲れたらつい立ち寄りたくなるMUJIカフェ。
最近は月1ペースで行ってる気がする・・・

MUJI カフェは夏メニューになってます



先日もMUJIカフェに行ってきました。

前回とはメニューが少し変わってて、マンゴーパフェや文旦ゼリーなど夏っぽいメニューが仲間入りしてました。
そして、めちゃくちゃ美味しそうでした!


どれにしようかな・・・。
悩む・・・。

やっと「本和香糖の焼プリン」を注文してみた


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いつも、プリンと何かで迷って、“何か”の方にしてしまうんですが、今回はしっかりプリンを注文してみました!


MUJIカフェの定番メニューの1つですね!
見た目もシンプルで美味しそう。

ドリンクは+200円で追加できます。
今回もコーヒーをチョイス。大きなマグカップでたっぷり入ってます。

固めでしっかり味わえます

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焼きプリンなので、しっかり弾力があります!
カラメルソースも美味しそう。





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ホイップクリームもつけてと・・・



これは美味しい!!!!
優しい!!!
ホッとする!!!
ちょうどいい!!!



コーヒーにも合うし、和スイーツっぽい感じもあってお茶にも合うようです。
そして、程よい弾力が私好み。

瓶に入ったトロトロ系プリンもいいけど、弾力がある焼きプリンはしっかり味わえるからいいですね。


「本和香糖」はクドくない甘さで美味しい


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ちなみに、「本和香糖」とはこれ。
無印の食品コーナーにも売ってあります。

クドくなくて、優しい甘さですよ。



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本和香糖 250g





ちなみに、焼きプリンのレシピは公開されてます。
気になる方、お料理上手な方はぜひチェックしてみてください。

<Cafe&Meal MUJI> 本和香糖の焼きプリン 作り方 




MUJIカフェって、10代の子が一人でランチを食べてたり、高齢のご夫婦が仲良くパフェを食べてたり。

ゆったりした雰囲気いいですよね〜。
年齢関係なく、時間が静かに穏やかに流れてます。





良品週間は6月25日まで!






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