マンネリになりがちな食卓。
料理の腕をあげるのも、
食材をいいものにしてみるのもいいけど、
一番手っ取り早いのは…
食器を変えること!!!(笑)
この前ちょと旅行に行ったとき、旅館のお皿が可愛くて可愛くて!
もちろんお料理も美味しいんだけど、やっぱりお皿って大事だな〜って思った次第です、はい。
角皿が好きなんです
最近、やたら重宝してるのが角皿。
カクカクしてるのが好きなんですよね〜。収まりもいいし。
左が波佐見焼(大きいのでなんでもOK)
真っ白シンプルなのが無印の白磁角皿(焼き魚はこれ一択)
右は信楽焼のめいめい皿(ちょっと乗せたい時便利)
そして最近増えたのが、白いお花のような角皿。
ちょっ!可愛すぎませんか、これ!
長崎・佐世保の柳瀬俊一郎さんの角皿。
あー、佐世保バーガー食べたい。
和にも洋にも何にでも◎
お皿が素敵だと軟骨焼いただけのやつも、たちまちそれっぽくなるでしょ(笑)
我が家にはシンプルなお皿が多いけど、
1つしかないものはアクセント的に使ってます。
たい焼きがこんなに可愛くなるなんて・・・
映えるやつ〜!
あー美味しい(笑)
和も洋も、おかずもスイーツも何でも合いました。
ちなみに、たい焼きはこちら
米粉でもっちり。
冷たいまま食べても美味しいですよ◎
冷凍なので、いつでも好きな時に食べられます。
5年前に波佐見町には行ったんですけどね(その時の記事)
懐かしい。窯元巡りしたいな〜・・・。
うちる夏の陶器市開催中〜!
本日8月3日〜8月9日まで
うちる夏の陶器市が開催されてます。
ぜひ覗いてみてください!
もれなく欲しくなりますから(笑)
今日も猛暑。。。
家にいながら買い物できるのはいいね〜(笑)
↓LINEで更新通知が受け取れます
↓インスタに飛びます
✉️質問・相談はこちらからどうぞ✉️